За окном еще льет ноябрьский (!) дождь и зима совсем не спешит в Москву, но Школа имени Гнесиных уже активно готовится к проведению Х юбилейного Детского фестиваля искусств «Январские вечера» – совместного ежегодного проекта Школы и Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

У юных художников, желающих участвовать в фестивале, осталось две недели, чтобы прислать свои рисунки на электронные адреса zankova@mail.rugnesinmetod@yandex.ru. Напомним, что в этом году рисунки создаются по мотивам популярной сказки Петра Павловича Ершова «Конек-горбунок» – волшебная история Ершова прозвучит в музыкально-литературной композиции на открытии фестиваля, в конце января 2016 г. в Белом зале ГМИИ.

Еще одного полноправного участника «Январских вечеров» – Камерный оркестр «Гнесинские виртуозы» – также можно поздравить с окончанием большой работы. Несколько дней назад школьный оркестр записал DVD-диск с музыкой И.С. Баха и М. де Фальи: сочинения этих композиторов войдут в программу концерта-открытия, по-своему раскрывая сказочные образы «Конька-горбунка» – наряду с лучшими картинами юных художников.

На открытии «Январских вечеров» подарочный DVD-диск вместе с буклетом фестиваля будет подарен авторам самых ярких художественных работ.

Запись DVD-диска (фрагменты). Оркестр «Гнесинские виртуозы»

Художественный руководитель и дирижер – Михаил Хохлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.