январские вечера

«Рисуем музыку». Выставка детских рисунков

29 января юные художники и музыканты собрались в МССМШ им. Гнесиных в творческой мастерской «Дети рисуют музыку». Эти встречи, ставшие традиционными для фестиваля «Январские вечера», предлагают своим участникам интересный опыт – создать картины или эскизы картин как отражение музыки, звучащей в момент рисования. Ведь известно, что в музыке можно увидеть картину, а в картине услышать музыку!

Некоторые участники мастерской прислали нам свои законченные работы. Очень интересно, как одно и то же произведение у разных художников рождает свою цветовую палитру, вызывает подчас контрастные ассоциации и образы!

ЦЕЗАРЬ КЮИ. «РАССКАЗ»

Александра Авеличева, 7 лет

 

Ксения Брыткова, 8 лет

 

Ярослав Пасечников, 7 лет

 

Г. ГОЛЬТЕРМАН. КАПРИЧЧИО

Александра Авеличева, 7 лет

 

Ярослав Пасечников, 7 лет

 

Ксения Брыткова, 8 лет

 

Ф. КРЕЙСЛЕР. ПРЕЛЮДИЯ И АЛЛЕГРО В СТИЛЕ ПУНЬЯНИ

Александра Авеличева, 7 лет

 

В этом году творческая мастерская была открыта для всех желающих – достаточно было подключиться к онлайн-трансляции. Ее запись можно посмотреть на этой странице, и, при желании, нарисовать свои музыкальные картины. Никогда не поздно попробовать себя в роли художника!

Мы благодарим Анну Вихрову, искусствоведа и старшего научного сотрудника ГМИИ им. А.С. Пушкина, за проведение творческой мастерской «Рисуем музыку»!

 
 
Вы здесь: Home Новости «Рисуем музыку». Выставка детских рисунков