январские вечера

«Январские вечера» в Москве. Online-трансляции

 

27 и 29 января в Москве, в рамках XV детского фестиваля искусств «Январские вечера», состоятся два онлайн-мероприятия, показ которых запланирован на сайте фестиваля http://janvechera.ru/.

 

27 января в 18:00, Трансляция на сайте фестиваля

«О ЧЕХОВЕ И ПО ЧЕХОВУ»

Инсценировка рассказа Антоши Чехонте «Индейский петух» (Маленькое недоразумение).

Творческая лаборатория «Ритм-театр» МССМШ им. Гнесиных

Артисты – учащиеся начальной и средней школы: Мила Скулкова, Лиза Катеринчук, Марта Талалай, Ева Кожевникова, Вера Бурдюугова, Аня Черенкова, Яна Черенкова, Стеша Епифанова, Алиса Талалай.

Автор идеи и руководитель – Елена Романова

В новом спектакле «О Чехове и по Чехову» участники Творческой лаборатории «Ритм-театр» берут на себя смелость «сыграть» свои вариации на тему рассказа Антоши Чехонте. Костюмы и музыкальное оформление постановки (фрагменты произведений М. Мусоргского, Й. Брамса) помогут детям-артистам проникнуться духом XIX века. В то же время, звучащие со сцены цитаты из писем А.П. Чехова, использование современных материалов в качестве реквизита и декораций рождают идеи, как показать современность Чехова и актуальность ситуации, описанной автором.

«Ритм-театр» – единственная в России творческая лаборатория, работа в которой строится на принципах Э. Жак-Далькроза, основателя ритмики. Участники «Ритм-театра» постигают гармонию духа и тела через ритм, движение, музыку и импровизацию. «Ритм-театр» принимал участие в международных проектах и получил высокую оценку мирового профессионального сообщества ритмистов.

 

29 января в 18:00, Трансляция на сайте фестиваля

«РИСУЕМ МУЗЫКУ»

Дети рисуют то, что играют другие дети

Творческая мастерская юных художников и учащихся МССМШ им. Гнесиных

Ведущая – старший научный сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина Анна Вихрова

Рисовать музыку – как это? Художники пробуют в линиях и красках передать настроение звучащих произведений и, вдохновляясь игрой детей-музыкантов – гнесинцев, создают эскизы своих картин. Одно дело, когда ребенку дают тему для творчества, и совсем другое, когда линии отражают ритм, а цвета – мелодию или тембр! Дети рисуют то, что играют другие дети, учатся мыслить ассоциативно, в нетрадиционной, увлекательной форме знакомясь с классической и современной музыкой.

Дорогие ребята, присылайте ваши рисунки, выполненные в рамках мастерской, на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 3 февраля, и ваши работы станут частью онлайн-выставки, которая откроется на сайте фестиваля 5 февраля 2021.

Вы здесь: Home Новости «Январские вечера» в Москве. Online-трансляции