Завершен конкурс рисунков к сказке «Дюймовочка» (XV фестиваль «Январские вечера»)

Дорогие ребята! Благодарим вас за участие в конкурсе рисунков к видеоряду юбилейного XV детского фестиваля искусств «Январские вечера». Каждый год мы вновь и вновь восхищаемся вашими удивительными работами!

В этом году на конкурс было прислано более 500 картин, вдохновленных сказкой «Дюймовочка» Х.К.​ Андерсена. Мы постараемся максимально использовать эти картины в видеоряде, который будет показан на​ открытии фестиваля 24 января 2021 года в Малом зале "Зарядье". В DVD (приложение к буклету фестиваля) и в​ титрах к видеоряду будут перечислены все авторы, работы​ которых вошли в фильм, а также их педагоги и учебные заведения.

Мария Пушкарь (Евпатория, Новоозерновская ДШИ, преп. Пряникова Н.Н.)

 

Конкурс работ комментирует​ Дарья Александровна Соколова, преподаватель по изобразительному искусству и истории мировой культуры в МССМШ им. Гнесиных:

 

«В этом году расширилась география присланных рисунков. Помимо постоянных участников в регионах, к конкурсу присоединились Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новосибирск, Югорск, Магнитогорск, поселки Горноуральский и Белоярский Свердловской области. И, конечно, остались наши партнёры — школы Москвы, Казани, Оренбурга, Евпатории.

Алена Орлова (с. Успенское, Орловская обл., Школа искусств, творчества и спорта, преп. Харитонова М.А.)

 

Техника детских работ совершенно разная. Есть и классические работы — гуашь, акварель или даже графика.

В этой сказке много персонажей, и очень стремительно меняются события вокруг самой Дюймовочки. Можно найти эпизод на любой вкус, чтобы его проиллюстрировать.

Большинство рисунков сделано без оглядки на всеми любимый отечественный мультфильм. Ребята брали образы из своей фантазии. Это очень ценно, потому что срисованные образы всегда смотрятся по-другому. У нас же есть целая портретная галерея разнообразнейших лягушек, кротов, мышей, ласточек…

Юлия Аверьянова (Магнитогорск, Изостудия «Шедевр», преп. Фёдорова А.Б.).

 

Я очень благодарна преподавателям. В этом году как-то особенно видно, что детям была дана свобода. Очень много настолько неожиданных идей и композиционных решений, которые заставляли смотреть на эту сказку другими глазами.

Я хохотала от души, когда видела совершенно чудесные работы. Очень трогательные, душевные, теплые, добрые. Дети видят в этой сказке много позитива, хотя сказка не простая. У них нет никаких стереотипов ни в прочтении сказки, ни в ее изображении».

 

Дорогие ребята! К концу декабря на сайте фестиваля «Январские вечера» будут опубликованы результаты конкурса рисунков – с указанием авторов, работы которых войдут в буклет фестиваля.

Следите за новостями!

 

На заставке приведен рисунок Диляры Бурамшиной (Казань, ДШИ № 9, преп. Жукова И.П.)

 
 
 
Вы здесь: Home Новости Завершен конкурс рисунков к сказке «Дюймовочка» (XV фестиваль «Январские вечера»)